欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  理论园地  领导讲话  政策法规  工作动态  议政建言  委员风采  区县政协  走进保山  热点专题  互动交流 
当前位置: 首页>>议政建言>>政协提案>>正文
市政协二届四次会议136件提案已交由相关部门办理
2009-04-15 07:32  

 

3月16日,市政府召开2009年人大代表建议、政协提案交办会。市人大副主任茶万忠、市政府副市长王普庆、市政协副主席石玉昌出席会议。涉及承办人大代表建议、政协提案的市委、市政府、市政协工作部门的领导近50人参加了会议。会议由市政府副秘书长孙兴胜主持。

王普庆副市长在会上作了重要讲话,对2009年的办理工作提出了要求:一是提高认识、进一步增强对建议、提案办理工作的责任感和紧迫感;二是突出重点,切实提高建议、提案办理工作的质量和水平。要把主题突出、内容充实、符合政策、事关群众切身利益的建议、提案放到优先位置,进行重点办理。涉及内容主要为:统筹城乡经济社会发展,推进社会主义新农村建设;加强农村交通、水利等基础设施建设,改善农民生产生活条件;调整农业和农村经济结构,完善优农惠农政策,加大农业投入,提高农业综合竞争力,增加农民收入;强化返乡民工再学习,再就业工作,拓宽民工创业渠道;重视农村社会矛盾调处,加强农村基层组织建设等。

石玉昌副主席要求各承办单位:一是要带着真情接受提案。二是带着真心办理提案。三是恪守真诚,办出实效。

会上,市政协二届四次会议的136件提案分别交由市委、市政府、市政协的相关部门办理。其中,市委相关部门8件,市政府相关部门126件,市政协相关部门2件。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1