欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  理论园地  领导讲话  政策法规  工作动态  议政建言  委员风采  区县政协  走进保山  热点专题  互动交流 
当前位置: 首页>>议政建言>>建言献策>>正文
棚户区改造、保障性住房建设要与城中村改造同步进行 和跃
2014-12-03 16:11  

随着中心城市建设规模的不断扩大,新区开发建设、棚户区改造、保障性住房建设等工作正轰轰烈烈的进行,而老城区许多地方仍是房屋破旧、道路涌堵,环境卫生差,城中村几十年没有进行改造建设,广大市民极为关注,也极为期盼。随着人们生活水平和生活质量的不断提高,我们要充分利用现在中心城市建设的大好时机,乘势而上,抓住这次机遇,毫不犹豫地启动和实施城中村改造建设工作,早开工建设要比晚开工建设一定会更好更主动。因此,有以下建议:

一、做好规划设计

对老城区城中村现状进行摸底排查,通过科学合理的规划设计,切实将城中村改造建设工作付诸实际行动。

二、做好重点推进

重点确定1至2个城中村区域范围(如:易乐池东片、隆阳区一中东片),因为这两个地方与市民的工作生活、休闲锻炼息息相关,关注度比较高,若将这两个地方进行城中村改造,把易乐池、太保山、子元小区连成一片,努力打造新的休闲锻炼活动场所,这一定是利民惠民的好举措,也更进一步提高保山中心城区的档次和水平。以点带面积极推进城中村改造建设工作。

三、做好社会宣传

城中村改造工作涉及面广,工作难度是可想而知的,所以,一定要做好社会宣传,做好住户的各项工作,同时,还要通过广大市民、周边单位、相邻群众等共同参与做好宣传动员工作,充分利用社会力量,积极推动城中村改造工作有序进行。

四、做好规范施工

因为城中村大都位于老城区中心地段,周边住户多,房屋密,道路窄,施工难度大。因此,一定要规范施工,严格管理,同时,在规划设计方面要尽量多留出公共用地并做好绿化,把城中村改造真真建设成花园休闲式小区,让市民共享社会公共资源。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1