欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>党派信息>>正文
民盟云南省委高校基层组织建设第六调研组赴保山开展调研活动
2018-09-14 17:01 民盟保山市委 周萍 

913日,民盟云南省委高校基层组织建设第六调研组在民盟云南省委副主委、德宏州政协副主席朱旗带领下,赴保山开展高校基层组织建设调研活动。                                

朱旗副主委上午到盟市委机关看望全体同志,听取工作情况汇报,并与盟市委领导班子成员和机关干部围绕着参政议政、民主监督、社会服务、基层组织发展和机关效能建设等内容进行了座谈。

下午调研组参观保山学院后在保山学院召开了“民盟云南省高校基层组织建设工作保山调研座谈会”。调研组全体成员,保山学院副校长李杰,学院校党委委员、宣传统战部部长段家开,盟市委委员、基层组织负责人和学院支部盟员共计20人参加会议。会议由民盟保山市委主委、市供销社主任莫逸尘主持。学院支部负责人汇报了支部建设发展情况;学院领导介绍了学院的基本情况和院党委支持、帮助和服务各民主党派基层组织情况,重点介绍了支持民盟支部参与学院民主管理与民主监督、建言献策和对盟员的培养选拔情况。参会人员围绕着会议主题进行了发言,并建议通过开展符合高校特点的基层组织负责人培训、组织有高校特点的活动、高度重视组织建设、加强宣传、完善规章制度和以提高提案质量来提升组织影响力等方式来加强组织建设。

朱旗副主委在做重要讲话时,对学院支部克服困难努力加强组织建设工作所取得的成绩给予充分肯定:多年来,支部准确把握参政党的性质和定位,认真履行职能。政治把握有定力、本职工作有成效、参政议政有成果、基层组织有活力,支部工作做到有组织、有计划,值得调研组认真总结并在全省推广。关于下一步如何开展工作,朱旗副主委指出:高校是民盟的主界别主阵地,高校基层组织在民盟组织建设工作中有着特殊地位,发挥着重要作用。为了巩固主阵地,突出主界别优势,一是要加强思想建设。要坚持正确的政治方面,加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装盟员头脑、指导实践、推动工作。引导盟员自觉强化“四个意识”,牢牢树立“四个自信”,在思想上行动上与中共中央保持高度一致;要明确参政党的性质和定位,牢记参政党意识,始终坚持中国共产党的领导;要加强对盟史的学习,传承好民盟精神和优良传统,守纪律、懂规矩,做知盟爱盟的合格盟员。二是要做好参政议政工作。要激发盟员的履职热情,有效畅通渠道,鼓励盟员力所能及地建言献策,合理表达政治诉求;要支持盟员将参政议政热情与本职工作有效的结合起来;要帮助盟员努力加强自身建设,爱岗敬业。三是要加强组织建设,要以高度的责任感、使命感,研究新问题,找到好办法,有条不紊地推进基层组织新发展。要加大组织发展力度,吸引高层次、高学历、热心盟务的人才入盟。

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1