欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>党派信息>>正文
腾冲支部参加扶贫攻坚专项调研
2018-09-14 20:55 苏玮 皇学秀 

为全面深入了解腾冲市扶贫攻坚中存在的扶贫开发合力不强、贫困户自身发展动力不足、贫困群众思想认识不到位、建档立卡贫困户因病致贫、扶贫工作队伍思想认识不高等问题,913日,民建保山市委腾冲支部一行14人,在主委范铉的带领下,参加了腾冲市政协组织的“北海乡扶贫攻坚专项”调研。

调研组一行以入户调查、听取汇报、座谈走访的方式,实地查看了北海乡乡村旅游项目,就“景区+养殖+乡村旅游”的发展模式,就乡村旅游带动贫困户脱贫致富的方式,进行了座谈交流。

调研组认为,十九大报告中提出乡村振兴战略,实施乡村振兴战略,是关系国计民生的根本性问题。随着人们物质文化生活水平的不断提高,城镇人口的不断增加,现有的文化旅游景点已经不能满足人民群众的需求,因而开发乡村旅游带动群众增收,非常有必要。乡村旅游作为连接城市和乡村的纽带,促进了社会资源和文明成果在城乡之间的共享,促进了财富重新分配的实现,为地区间经济发展差异的改善、城乡差别的缩小和产业结构的优化等方面做出很大贡献,对于推动乡村地区经济、社会、环境和文化的可持续发展具有重要意义。

   打造北海乡乡村旅游扶贫示范点,是提升乡村旅游竞争力、凝聚脱贫攻坚合力、促进农民增收致富的重要力量,是打造北海乡产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的根本抓手。

通过调研,作为民建会员的企业家们纷纷表示,在有能力有条件的情况下,将助力于腾冲乡村旅游的发展。借此次调研的机会,腾冲民建会员自发捐款8000元,对北海乡的8户贫困家庭,送去了每户1000元的中秋节慰问金。保山民建的会员们正在通过自己的实际行动,助力着“扶贫攻坚”这一重要课题。

    腾冲市政协相关委室领导、市政协委员、北海乡人民政府领导及相关单位负责人等30人参加了调研。

 

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1