欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>党派信息>>正文
农工党福建省委莅临保山市开展脱贫攻坚民主监督调研
2018-06-25 16:58 农工党保山市委 董大刚 

619日至23日,福建省政协副主席、农工党福建省委主委刘献祥率调研组莅临保山市开展脱贫攻坚民主监督调研。

20日至22日上午,调研组深入施甸县摆榔乡和昌宁县翁堵镇、勐统镇、漭水镇,进村入户走访调查,突出重点对“建档立卡贫困人口‘两不愁、三保障’精准扶贫、精准脱贫情况;贫困县摘帽、贫困村出列情况;贫困地区脱贫攻坚工作作风情况;贫困地区健康扶贫、生态扶贫、教育扶贫、产业扶贫等专项扶贫工作情况;市县乡村脱贫攻坚的好经验、好做法”五个方面开展民主监督调研。

22日下午,调研组在中共保山市委会议室召开脱贫攻坚民主监督调研座谈会,省、市陪同领导,市、县级24个相关部门参加会议。座谈会上,市扶贫办主任张仲林汇报了全市脱贫攻坚工作情况。杨赛光副书记主持会议并强调了保山脱贫攻坚工作中扶贫资金使用、基础设施建设、干部作风建设、群众思想教育等情况。调研组组长刘献祥主委在反馈中指出:保山脱贫攻坚工作市县乡村高度重视,扶贫对象精准,脱贫措施有力,责任落实到位,工作作风扎实,乡村变化明显,群众满意度高;扶贫工作中存在基础设施建设资金筹措压力大、执行健康扶贫政策医保资金缺口大、各级督查检查巡查过于频繁、贫困乡村群众生活行为习惯有待提升等困难和问题;今后的工作中,农工党福建省委将进一步发挥党派人才优势和界别优势,加强与保山市委市政府的沟通会商,提出意见建议,共商解决困难和问题对策,不断总结先进经验和做法,助推保山健康扶贫工作和美丽乡村建设,坚决打赢脱贫攻坚战。

座谈会上,农工党福建省委员会、福建朝日环保科技开发有限公司向保山市捐赠助医助学资金20万元,保山市回赠了“真诚监督 真情帮扶”的锦旗以示感谢。

农工党福建省委专职副主委杨琳,农工党福建省委文史专委会主任潘亮,农工党福建省委组织部部长林文,农工党福州市委专职副主委陈向红,农工党福建省委组织部副部长叶超,农工党福建省委人资环专委会委员、比美特环保集团有限公司董事长冯国春,农工党福建省委社会服务部副主任陈庆禄参加调研。中共保山市委副书记、统战部部长杨赛光,市人民政府副市长杜春强,市政协副主席、农工党保山市委主委李佳等领导陪同调研。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1