民盟保山市委助力脱贫攻坚专项民主监督工作-保山市政协
欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>党派信息>>正文
民盟保山市委助力脱贫攻坚专项民主监督工作
2018-06-08 18:33 周萍 

67日,由九三学社保山市委牵头,组织民盟保山市委、农工党保山市委、九三学社保山市委、隆阳区政府、区委统战部和区扶贫办,召开精准脱贫专项民主监督筹备工作会议。

今年5月,为了深入推进中共中央、中共云南省委、中共保山市委脱贫攻坚重大决策的贯彻落实,根据各民主党派中央和省委脱贫攻坚民主监督相关会议精神,充分发挥市级6个民主党派民主监督在脱贫攻坚中的积极作用,以及时发现问题、督促解决问题为重点,着力服务精准扶贫、精准脱贫基本方略实施,凝心聚力打赢全市脱贫攻坚战,推动中央、省委、市委脱贫攻坚决策部署的落实,推进多党合作制度实践,中共保山市委办公室下发《关于支持市级各民主党派开展脱贫攻坚专项民主监督工作的通知》。通知中明确:2018年和2019年市级6个民主党派将分别对口隆阳区、施甸县、龙陵县和昌宁县开展脱贫攻坚民主监督。其中,2018年,民盟保山市委、农工党保山市委和九三学社保山市委对口隆阳区开展脱贫攻坚民主监督;民革保山市总支、民建保山市委和致公党保山市委对口昌宁县开展脱贫攻坚民主监督。重点对两个县区的脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实等相关情况开展调研和民主监督。

筹备会议确定了2018年民主监督工作将按照产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫和易地扶贫搬迁为主要内容的“3+1”模式进行,采用实地走访、召开座谈会等形式关注隆阳区5个深度贫困乡镇和2个贫困乡的脱贫攻坚工作,整个工作将于6月下旬开始启动。

民盟保山市委自参与该项工作以来,切实提高政治站位,充分认识开展脱贫攻坚专项民主监督工作的重要性;集中全盟力量,精心安排组织,认真落实各项任务;根据界别优势在全盟推荐和组建了教育、农林、畜牧等行业专家为主的民主监督骨干队伍;积极支持骨干人员加强学习和参加脱贫攻坚民主监督各类培训;认真做好民主监督工作的前期对接,与农工党保山市委、九三学社保山市委一起促成民主监督工作的启动,确保脱贫攻坚民主监督工作取得实效。

目前,精准脱贫专项民主监督的各项筹备工作进展顺利,正按计划有条不紊的向前推进。

 

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1