欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>党派信息>>正文
致公党腾冲市总支喜获致公党中央开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”
2018-01-02 16:44  

 

201712月致公党腾冲市总支喜获致公党中央开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”。

 

致公党作为与海外侨界有着广泛联系的涉侨参政党,腾冲总支以学习实践活动为契机,团结带领广大党员牢牢把握“致力为公、侨海报国”的宗旨,本着“不言大小、只求有益、做得实在”的务实精神和“立公心、爱公益、乐奉公”的理念,围绕地方工作大局,发挥自身优势与特色,积极履行参政党职能,开创总支各项工作新局面。

 

总支多次开展各种形式的学习活动,把座谈交流、课题调研等结合起来,使学习活动内容丰富、形式生动。自开展学习实践活动以来共召开主题主委会议4次、集中学习会15次;组织党员参加各类培训学习70多人次;以参观学习、重温历史为主题,组织党员到滇西抗战纪念馆、和顺图书馆、艾思奇故居进行参观,追寻前辈们的光辉足迹,传承优良传统;组织开展课题调研6个,向政协全会提交提案20余件,其中《关于将云南华侨博物馆落户腾冲和顺的建议》、《发挥侨乡优势,助推保山桥头堡建设》、《关于争取将腾冲县益群中学列为云南省华文教育基地学校的建议》、《关于规划扩建著名侨校益群中学的建议》等提案所提意见建议得到重视和采纳;近几年来,共协调争取资金50多万元用于地方乡村教育、医疗和对缅甸文化教育捐赠;配合云南省中医学院、省卫计委、省科协、省中药管理局等为滇西抗战老兵体验、义诊,捐赠8万余元的药品;总支主委、副主委参加了中国名镇文化工程《和顺镇志》编撰工作,并且承担《华侨历史》和《侨乡教育》部分撰写;2014和顺镇恢复《和顺乡》刊物以来,总支主委、副主委担任了该刊的主编、副主编,使刊物成为了联系海内外的一个重要平台。

 

通过不同层次、不同范围的学习,引导党员树立同心一致的奋斗方向,不断筑牢多党合作思想政治基础,牢固树立四个意识,切实增强党员对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

              (致公党保山市委)

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1