欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>党派信息>>正文
民建保山市委重塑爱国侨领梁金山雕像建议得到采纳
2017-08-18 08:47 皇学秀 

  

  816日,保山市政协提案委、隆阳区人民政府办公室、隆阳区城市管理综合执法局、太保公园管理处等相关部门,就民建保山市委提出的“关于重塑太保公园梁金山先生雕塑的建议”进行面商和答复,梁金山先生的83岁高龄的小儿子梁有成参加了面商。

  

   太保公园“爱国侨领梁金山”先生的雕像始建于1995年,由原保山地区文学艺术界联合会主建,太保公园管理处等单位协建,有关单位、企业和个人捐建,位于太保公园“松山元祠”牌坊后面的广场上。对弘扬梁金山先生艰苦创业的奋斗精神和伟大崇高的爱国主义精神,宣传保山起到了积极的作用。由于年久失修,梁金山先生雕像鼻子脱落,雕塑的不完整,有损楷模形象,应广大游客和群众的要求,民建保山市委提出了“关于重塑太保公园梁金山先生雕塑的建议”提案。

  

   此提案得到市委政府的高度重视,相关部门到现场对提案进行面商,由隆阳区城市管理综合执法局具体承办,市财政安排提案办理专项资金11万元用于重塑梁金山先生雕像。在充分尊重梁金山先生后人及民建市委会意见的基础上,各部门充分协商,达成一致意见,在原址重塑、选取梁金山先生生前最喜欢的纪念照为原型,精心设计制作形象逼真、气宇轩昂的铜像,使之成为太保山新的文化地标。

  

   近年来,民建保山市委积极履行民主监督职能,充分发挥党派优势,就人民群众普遍关心的问题,积极开展调查研究,反映社情民意,通过调研报告、提案或其他形式,向相关部门提出意见和建议,为保山实现跨越发展献计献策。

  

  

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1