欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>党派信息>>正文
致公党保山市委与致公党闵行区委签署合作交流备忘录
2017-07-21 08:43  

 

为进一步加强沪滇帮扶合作力度,在新常态下创新沪滇对口帮扶合作长效机制,推进对口合作交流,打造东西部合作的新示范点,形成全方位、多层次、宽领域的帮扶格局。710日至13日,致公党上海市闵行区委主委、上海交大先进产业技术研究院副院长、上海交大生物医用材料研究所所长孙康率致公党闵行区委调研组一行到保山开展合作交流对接活动,双方在腾冲召开了合作交流座谈会,并签署了《合作交流备忘录》,保山市人大副主任、致公党保山市委主委寸时庆,致公党闵行区委副主委何曙光、秘书长郭作鹏,致公党保山市委专职副主委蒋国相、腾冲总支主委张文才、副主委尹春晓及部分党员出席签字仪式。

 

在座谈会上,寸时庆向调研组介绍了致公党保山市委的发展历程及在参政议政、社会服务、对外联络等方面工作开展情况。并希望闵行区委发挥自身专家、技术、人才、区位等优势,在科技、助学支教、生物资源开发、医疗卫生、人才服务等方面,本着“资源共享、互利共赢”的原则,给予保山力所能及的支持和帮扶。孙康就闵行区委的基本情况及在参政议政、社会服务(对口帮扶)、国际合作等方面所取得的成绩和经验进行了介绍。并表示,闵行区委将充分发挥自身优势和学校的科研技术优势,在新材料、助学支教、生物资源开发、医疗卫生等方面提供相应的支持和帮助,积极促进保山和上海的沟通交流,加强经验和发展理念的交流探讨,实现双方优势互补、共同发展,确保双方交流合作取得较好成绩,为最大限度地服务于地方经济社会发展做出积极的努力和贡献。

 

调研组相关成员就班主任工作及科任教师如何参与班级管理与腾冲市益群中学教师进行了座谈交流,大家就两地在教育理念、师资的培养、学生学习积极性和主动性的发挥等方面进行了广泛深入的探讨交流。与腾冲火山石开发相关企业就火山石的开发利用情况进行了解。

在保期间,调研组还考察参观了龙陵松山主战场遗址及远征军雕塑群,腾冲地热资源、侨乡文化、新型城镇化建设、腾冲一中及滇西抗战纪念馆。

                                                                                                                              (致公党保山市委

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1