欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>理论园地>>正文
不忘初心 牢记使命
2017-10-27 10:19  

 

我是十七大的代表,曾见证了中国共产党第十七次全国代表大会召开的盛况,时隔十年的今天,也就是时隔3650多天的今天,中国共产党第十九次全国代表大会在北京已胜利召开,这几天来,牵动了中国亿万人的心,影响了世界各国高层领导的关注,我无比的兴奋和激动。

 

十年来,特别是十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全国各族人民砥砺前行,功坚克难,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。人民生活水平不断提高,祖国建设不断繁荣,中国国际地位不断提升,国人为之振奋和为之自豪。

 

回顾党的十七大,与十九大的召开相比:境外记者从1133名增加到1818名;直播的语言从10种增加到13种以上;掌声从40次增加到71次;党的代表从2270名增加到2280名。这些数字的变化折射出国力的增强,中国国际的影响力,人民的幸福……。

 

这几天收看了盛会,这次大会是在全面建成小康社会的关键时期和决胜时期召开的一次盛会,作为一名政协干部,我将认真学习好、贯彻好、宣传好十九大精神,不忘初心,牢记使命,认真履职,敢于担当,当好政协人,讲好政协话,积极建言献策,为实现中国梦保山篇章而努力。

                                                    (保山市政协  李凤梅)

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1