欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
关于政协委员助力脱贫攻坚行动倡议书
2018-10-11 17:43  

广大政协委员:

2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全市发起决胜脱贫攻坚全面总攻、实现脱贫出列关键之年。

今年,省政协紧紧围绕中央、省委关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的决策部署,决定2018年至2020年在全省政协系统开展脱贫攻坚助推行动。为贯彻落实好省政协脱贫攻坚助推行动工作会议精神,结合中共保山市委对脱贫攻坚的总体部署,保山市政协出台了《关于全市政协系统开展脱贫攻坚助推行动的实施意见》,将在全市政协系统积极开展“6个助推”行动(助推产业扶贫、助推就业扶贫、助推教育扶贫、助推健康扶贫、助推科技扶贫、助推文化扶贫)和“9个一”活动(为贫困户劳动力提供一个就业岗位、帮助贫困户选择一个合适的产业项目、为贫困户产业发展提供一项技术服务、为贫困户产品销售提供一个渠道、为贫困村开展一次义医义诊活动、为贫困村开展一次文化活动、为贫困村开展一次爱心义捐活动、资助一名贫困学子、为精准扶贫提出一条好的建议)。

为此,我们向广大政协委员发出倡议,希望把助力脱贫攻坚作为履职重点,广泛参与脱贫攻坚“6个助推”行动和“9个一”活动,积极为党委政府建言献策,以实际行动为脱贫攻坚贡献智慧和力量。

政协保山市委员会

20181010

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1