欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
彭小庆在勐冒社区脱贫攻坚动态管理工作业务培训会上提出提高认识 压实责任积极做好动态调整工作
2018-10-09 17:25 李凤梅 邹治湘 

 

为进一步做好2018年度扶贫调整动态管理工作,108日,龙陵县龙新乡勐冒社区召开脱贫攻坚动态管理工作业务培训会。市级挂钩领导、市政协副主席彭小庆出席会议并作要求,挂钩联系勐冒社区的云南省财产保险公司、市政协教科文卫体委、市路政支队、县工信局、县人民医院、龙新乡人民政府和相关乡直部门及村三委负责人参加会议。

会上,龙新乡相关负责人传达了龙陵县2018年度扶贫对象动态调整工作精神,对工作内容、识别标准、识别方法、识别流程、信息采集、工作要求等进行了业务培训。

彭小庆在听取了各挂钩联系单位的工作情况汇报后,就勐冒社区脱贫攻坚动态管理工作提出三点要求。一是要高度重视、高度配合扶贫对象动态调整工作;二是要准确把握政策要求,严格执行工作程序,把握时间节点,逐户逐人调查核实,坚决防止“走过场”等情况发生,为实现精准扶贫、精准管理提供有力依据;三是要做好建档立卡贫困户危房改造工作,解决好“两不愁、三保障”。

会议决定,涉及5户建档立卡贫困户危房改造8万元资金缺口,将由挂钩联系的云南省财产保险公司、市路政支队、县工信局和市级挂钩领导于2019年共同负责协调资金给予解决,勐冒社区要提前落实好涉及5户建档立卡贫困户的危房改造工作。

各挂钩联系单位表示,通过此次贫困对象动态管理工作培训会,掌握了动态管理政策、明确了工作目标,为接下来各阶段的工作开展打下了坚实的基础。

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1