欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
省政协督察组莅保督察河长制工作苏正平陪同并主持座谈会
2018-09-30 17:57 蒋好武 王成群 

     928日至30日,省政协提案委副主任孙衍坤(正厅级)率省政协提案委、省发展改革委相关人员到我市督察澜沧江水系(保山段)河长制工作,市政协副主席苏正平陪同。

928日,督察组先到瓦窑镇澜沧江流域河段进行了实地查看,重点查看了永保桥、月出沧江观景台、中和桥三个现场点,听取了区、镇、村三级工作情况汇报,详细了解了澜沧江水系河长制工作推进情况,肯定了河长制工作开展以来取得的成绩,指出了存在的不足,提出了河长制工作方向和工作重点。

929日,召开了澜沧江水系(保山段)河长制督察座谈会。市区政府、市直相关单位、市区河长办根据各自职能职责对河长制工作开展情况、存在问题困难、下一步工作计划、目标任务进行了汇报。

孙衍坤充分肯定了澜沧江水系(保山段)河长制工作开展情况,并对下一步河长制工作提出要求:一是直面问题,以问题为导向,梳理巡河问题清单,加强职能部门衔接力度,将工作向更实、更深、更细抓好落实,巩固取得成果;二是市区党委、政府及各相关部门要进一步提高认识,统一思想,强化责任感,把各项工作落到实处;三是加强统筹协调,对照河长制行动计划和工作要点,对表对标,开展好自检自查,加大工作统筹力度,做到上下游统筹、区域性联动、综合性施策;四是各成员单位要持续推进各项专项行动,确保取得成效,发现问题及时上报处理;五是再接再厉,巩固河长制工作已取得的成绩,为保山山更绿、水更清、景更美作出努力。

    苏正平要求各相关部门要及时向主要领导和分管领导汇报,认真落实孙衍坤副主任的指示要求,结合2018年河长制工作,细化目标,压实责任,推进河长制工作不断取得新的成效。

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1