欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
彭小庆带队调研保山坝区云南最美生态城市建设
2018-07-12 18:24 张凌峰 邹治湘 

711,市政协副主席彭小庆带队,由市政协人口资源环境委牵头,组织市住建局、规划局、水务局、林业局、环保局、保山学院等部门和部分民主党派相关人员组成调研组,对推进保山坝区云南最美生态城市建设情况进行专题调研。隆阳区政府、市旅游投资公司和昌源水务公司等相关部门陪同调研。

调研组一行先后到西大沟、大小桥河段、红花河调研黑臭水体治理情况,到河图大官庙社区官屯村、魏家社区调研村庄整治和人居环境提升情况,到东山森林公园园中园、金鸡万亩生态农业观光园、大保高速升阳路示范段调研绿化治理情况,到红花污水处理厂调研城区污水处理情况等。之后,专题听取了隆阳区人民政府和市住建局关于三个万亩建设、路域环境整治、坝区村庄整治、东河及城区黑臭水体治理、老城区环境综合治理进展情况的报告,并与市直相关部门负责人进行了座谈交流。

调研组对三个万亩建设、路域环境整治、坝区村庄整治、东河及城区黑臭水体治理、老城区环境综合治理等方面取得的成绩表示肯定,但从实地调研情况看,存在的主要问题是:资金压力大、坝区面源污染仍然较重、雨污合流普遍、污水收集处理能力不足、河道截污不完善、东山森林公园缺水、流转土地项目实施进度慢、项目建设融资难等问题。

调研组指出,城市双修、生态城市建设、人居环境提升是关系隆阳区永续发展的根本大计,各责任单位要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,建议:一是积极推进重点项目实施,统筹规划,分步实施,加快城市绿化工程建设,打造美丽隆阳。二是尽快出台生态城市建设的目标任务和指标体系,加快推进“四创两争”工作。三是尽快将污水处理厂的扩建和提标纳入议事日程,提高污水处理能力,增强中水利用率,加大黑臭水体治理力度。四是建立生态建设管护的人财物配套机制,加大资金投入,强化队伍建设,提升人居环境水平,努力创建云南最美生态城市。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1