欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
李宗华率队赴隆阳区开展脱贫攻坚民主监督调研
2018-06-22 16:56 曹翠芬 

为了深入推进中共中央、省委、市委脱贫攻坚重大决策的贯彻落实,根据各民主党派中央和省委脱贫攻坚民主监督相关会议精神,结合市级各民主党派工作实际,620日至21日,市政协副主席、九三学社保山市委主委李宗华率队,九三学社保山市委牵头,组织民盟、农工党保山市委、隆阳区政府、区委统战部和区扶贫办到隆阳区开展推进脱贫攻坚民主监督调研。

调研组一行先后到西邑乡窝角村、赵家村、乌马村及瓦窑镇下麦村、横山村、上河湾村进行实地调研,走访建档立卡贫困户,与群众亲切交谈。还先后到了每个村的学校、卫生室检查建设情况,了解易地扶贫搬迁安置点情况。

调研组一行通过入户走访、进合作社、谈生产、问市场、问产业、听汇报,积极为隆阳区脱贫攻坚、合作社发展、百姓脱贫致富出谋划策,同时认真履行脱贫攻坚专项民主监督职责。调研组建议,要加大贫困群众中的青壮年的职业教育和技能培训,根除“等、靠、要”思想,通过职业教育和技能培训实施精准扶贫,让贫困人口实现脱贫。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1