欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
董礼书在重点提案面商督办会上要求 环境更优美 市容更整洁 出行更便捷
2018-06-28 16:49 董大刚、翁小烈 

“要通过各部门、社会各界、全体市民的共同努力,做好规划建设和管理维护工作,实现保山中心城区环境更优美、市容更整洁、出行更便捷。”董礼书听取市交警支队汇报提案办理情况后明确要求。

627日,市政协党组书记、主席董礼书召集市政协研究室、农工党保山市委、市交警支队等相关部门负责人召开《关于科学合理设置城区行车道和停车位的建议》重点提案面商督办会。该提案系农工党保山市委于市政协四届二次全会上提交的提案,被确定为2018年市政协重点提案,由董礼书主席领衔督办,市政协研究室协助督办,市交警支队主办,市住建局、市规划局协办。

近年来,市委市政府高度重视中心城区市政基础设施建设管理,城市公共服务质量不断提升,保山城区人居环境明显改善,特别是中心城区道路实施改造提升工程后,广大市民工作生活更加通畅便捷。但存在快慢车道设置之后形成新的堵点、行人随意跨越隔离护栏横穿街道、停车泊位不足、市民停车难停车贵、无牌无证车辆违法违规上路行驶等问题。提案建议,对中心城区街道科学合理设置行车道、行车线和临时停车位,加大打击无牌无证车辆上路行驶违法行为,不断提高市政公共服务水平和质量,为市民提供便捷舒适的人居环境。

董礼书充分肯定了农工党保山市委提案的质量,对市交警支队高度重视提案办理工作和所作出的努力表示满意。他指出,近几年来,市交通管理部门做了大量的工作,保山中心城区交通管理水平逐步提高,成效明显。但由于历史原因,规划建设不到位,中心城区道路短缺南北向环线,而且现有道路狭窄,线型较差,难以做到非机分离,机动车增长速度较快,提案所提行车难停车难问题客观存在。7月份,市政协常委会还将对中心城区建设管理开展专题视察协商。建议市交警支队待视察协商后再对今年中心城区交通管理方面的提案和建议进行统一面商答复。

董礼书要求:一是中心城区建设要充分考虑交通要素,科学调整和设置快慢车道、停车泊位;二是对违法违规驾驶行为加大打击、治理力度,突出源头治理,控制无牌无证车辆;三是对随意跨越隔离护栏、横穿马路、非机动车占道行驶等不文明行为,要以创建省级文明城市为契机,加大宣传教育引导力度,呼吁全体市民齐心协力,从小事做起,从自己做起,自觉养成文明驾驶、文明出行良好习惯,塑造良好的文明城市形象。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1