欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
市政协党组举行理论学习中心组第5次集中学习暨专题辅导
2018-06-23 17:43 钱树才 邹治湘 

623日上午,市政协党组举行理论学习中心组2018年第5次集中学习,邀请省政协研究室主任、云南政协理论研究会副会长谭亚原作专题辅导。市政协党组书记、主席董礼书,副主席李宗华、温仕红和秘书长潘正飚参加学习辅导,市政协党组副书记、副主席苏正平主持会议。

报告会上,谭亚原以《学宪法学章程学习习近平总书记关于人民政协工作重要思想——懂政协、会协商、善议政的合格委员》为题,从系统学习完整把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、进一步深化对人民政协性质定位的认识、把三大职能放到社会主义协商民主大背景中完整把握、人民政协多年实践形成一套成熟系统的履职方式、大力加强人民政协履职能力建设等五个方面,深入浅出地讲解了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及做好新时代人民政协工作的重要意义、思路方法。辅导报告既有理论的高度,又有实践指导意义,让人豁然开朗,受益匪浅。

会议指出,本次专题辅导是市政协深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨的重要举措。通过专题辅导,帮助我们进一步深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的丰富内涵和核心要义;进一步加深了对人民政协组织的性质定位、职能作用的认识;进一步增强了信心,更加聚焦党委政府中心任务,发挥作用助推发展。

会议要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要进一步提高站位,精心组织,切实增强抓好学习活动的主动性和自觉性;要从严压实责任,努力营造学习研讨的浓厚氛围;要加强督促指导,推动专题学习活动深入开展,以实实在在的学习成效,推动新时代保山政协工作提质增效。

市政协常委,部分县(市、区)政协主席、副主席,市级各民主党派、工商联、市区两级政协机关干部及隆阳区政协常委、各乡镇政协联络组负责人等200余人参加学习辅导。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1