欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
苏正平率队到龙陵县督查平安创建工作
2018-06-11 17:19 王成群 

6810日,市政协副主席苏正平率市委政法委等相关部门领导到龙陵县督查平安创建工作。

督察组一行分成两个小组分赴龙陵县镇安镇、龙山镇、龙江乡、腊勐镇、碧寨乡等5个乡镇的邦焕村、赧等社区、白家寨村等18个村(社区),以及县交通局、卫生局等6个县直单位进行了实地督查,对106名群众进行了提问测评和电话随机抽查,并对沿街宾馆、超市、药店、手机店、商铺工作人员进行了询问。通过督查,督察组认为龙陵县平安创建工作总体情况较好,但基层和行业系统安全创建工作还不够到位,群众对平安创建工作的参与率、知晓率相对较低。

针对存在问题,督查组建议:一是提高政治站位,强化思想认识。要统一思想、提高认识,将平安创建工作摆在重要位置,做到与各项工作同安排、同检查、同考核、同评比、同表彰,确保创建活动落到实处。二是狠抓打击防范,夯实基层基础。要认真组织开展“平安乡镇”“平安村(社区)”“平安家庭”“平安小区”“平安学校”等创建活动,加大对影响群众安全感违法犯罪的打击力度,重点打击打架斗殴、盗窃、诈骗、吸毒贩毒、酒后驾车、赌博等直接影响群众安全感的违法犯罪行为。三是加大宣传力度,不断细化工作。要切实加强对平安创建工作的宣传,广泛动员群众参与,提高群众对平安创建的参与率、知晓率,最大限度地调动干部群众参与平安创建的积极性和创造性,使平安创建成为广大干部群众的自觉行为,努力营造人人关心、人人支持、人人参与平安创建的浓厚氛围。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1