欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
市政协干部深入挂钩村开展“挂包帮”“转走访”
2018-06-06 18:15 张 英 

65日,市政协社法委、教科委一行5人深入隆阳区瓦马彝族白族乡下拉堡村开展“挂包帮”“转走访”工作。

挂钩干部一行首先实地察看了下拉堡村文化广场选址及路灯设置等情况,并与结对户座谈,详细了解了其生产生活、产业发展情况以及存在的困难和问题,并向结对户宣传解读党的扶贫政策。与村“三委”干部座谈,针对目前村庄卫生状况,建议村“三委”要提高村庄环境卫生整治工作重要性认识,加强对环境卫生综合整治,不断改善人居环境,将环境卫生与精神文明、扶贫攻坚结合起来,制定切实可行的整治方案,广泛发动全体村民参与环境整治活动,提高村民的环境保护意识和参与意识,努力将下拉堡村建设成为一个山清水秀、环境优美的宜居乡村。

走访中,结合“七五”普法宣传活动,挂钩干部还为下拉堡村党员干部、结对扶贫户和小学师生共40余人举办了法制讲座。市政协社法委干部结合下拉堡村实际,对《未成年人保护法》、《婚姻法》、《继承法》以及农村民间借贷等容易引发矛盾纠纷的问题进行了通俗易懂的讲解和辅导。通过培训,下拉堡村干部群众及师生进一步掌握了相关法律知识,增强了法治意识。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1