欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
全市政协系统干部综合能力提升培训班圆满结束
2018-05-28 19:02 钱树才 王运钦 

 

520日至27日,市政协组织全市政协系统干部赴上海复旦大学进行综合能力提升培训。市政协党组书记、主席董礼书在开班仪式上作了培训动员,市政协副主席李宗华在结业典礼上对这次培训进行了总结,市政协常委和全市政协系统机关干部、县(市、区)政协委员等60余人参加培训学习。

 

 

本次培训学习,主题鲜明,特点突出。一是针对性强。依托复旦大学丰富的培训资源,量身设计了《十九大精神解读及习近平治国理政新思维》、《懂政协、会协商、善议政----协商民主新格局与人民政协的实践探索》、《上海市政协协商民主制度化的实践与思考》、《人工智能(AI)在智慧城市的运用》、《新常态下宏观经济及金融形势》等培训课程,既有专家授课,又有经验介绍,紧扣需求,内容实用。二是组织严密。市政协党组对这次培训高度重视,多次研究培训方案;培训班成立了临时党支部和班委会;每个步骤和环节都作出周密安排,过程管理严谨细致,保证了培训顺利进行。三是学习热情高。在为期8天的培训学习中,学员们都十分珍惜学习机会,课堂上全身心投入,课下积极互动讨论。

培训期间,还组织学员到上海自贸区实地观摩学习;走进一大会址,缅怀和回顾了中国共产党创建初期的峥嵘岁月;参观了复旦大学本部校区、校史馆,感受了百年复旦的深厚历史文化底蕴。

 

 

 

    学员们普遍认为,这次培训既有理论性,又有很强的指导性,通过培训学习,进一步提高了理论水平,拓宽了知识视野,促进了履职能力的提升。大家纷纷表示回到工作岗位后,将学以致用,认真履职,为新时代政协各项事业再上新台阶,为保山实现跨越发展做出新的更大贡献。

 

 

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1