欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
保山市政协四届二次会议胜利闭幕
2018-02-05 18:51  

25日下午,中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在永昌会堂闭幕。

 

 

市级领导赵德光、杨军、杨赛光、张静等在主席台就坐。

市政协主席董礼书,市政协副主席苏正平、李佳、李宗华、彭小庆、温仕红,市政协秘书长潘正飚在主席台前排就座。

苏正平主持会议。

会议应到委员305人,实到290人,超过应到会委员的三分之二,符合政协章程及有关规定。

在职市级领导和驻保相关单位厅级领导,原任市级四班子主要领导及市政协退休老领导,非市政协委员的驻保省政协委员应邀参加会议。

市委各部委,市级国家机关各委、办、局,各人民团体,中央、省属驻保单位,各驻保部队,以及农民工代表应邀列席会议。

 

 

会议表彰了市政协四届一次会议优秀提案,审议通过了《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第二次会议提案审查情况的报告》《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第二次会议决议》。

董礼书在闭幕式上作了讲话。

董礼书指出,政协保山市第四届委员会第二次会议是在全市深入学习贯彻中共十九大、省委十届四次全会和市委四届四次全会精神,推动新时代保山跨越发展,决战决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的大会。广大政协委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,认真听取讨论了市政协常委会工作报告、政府工作报告及其他报告,并通过联组协商、分组讨论、提交提案和社情民意信息等形式,围绕市委决策部署和中心工作,就产业发展、园区建设、脱贫攻坚、城市建设、文化旅游、依法治市、民生事业、生态文明建设等方面踊跃建言献策,彰显了人民政协的独特优势和作用,展现了委员履职尽责的智慧和风采。

董礼书强调,2018年是深入贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是开启新时代保山经济社会跨越发展的关键一年。全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要充分发挥人民政协社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,聚焦全市中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不忘初心,牢记使命,把握新时代、聚焦新目标、展现新作为、促进新跨越。

 

“潮起宜踏浪,风正好扬帆。”董礼书要求,全市政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉肩负起大团结大联合的光荣使命,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,确保人民政协事业沿着正确的方向前进;要主动服从市委决策,及时跟进政府工作,弘扬务实重行之风,发挥专业特长和工作优势,把协商议政的切入点、民主监督的着力点、调研视察的关注点、建言献策的落脚点,聚焦到保山实现新跨越的中心任务上来,建务实之言,献精准之策,推动市委各项决策部署落到实处;要围绕协商民主的新任务、服务大局的新要求、履职方式的新变化,以改革创新精神加强自身建设,着力抓学习、提境界、促规范、强基础,不断推动政协工作的制度创新、实践创新,着力开创政协事业新局面,为助推新时代保山跨越发展做出新的更大的贡献。

大会在全体参会人员铿锵有力的国歌声中闭幕。

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1