欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
保山市政协举行2018年新年茶话会
2018-01-02 16:52  

 

1229日下午,市政协在隆阳举行2018年新年茶话会。市级领导赵德光、杨军、杨赛光、张静、董礼书、杨建洪、杨光银、朱宏春、苏正平、李佳、李宗华、彭小庆、温仕红及法检两长、市人大、市政府、市政协秘书长等同驻隆阳城区省政协委员,部分离退休老领导、市直单位、中央省属驻保单位、驻保部队、各民主党派、工商联负责人、群团组织的代表、无党派人士、各族各界代表欢聚一堂,共迎2018年元旦。

  

   市委书记赵德光代表市委、市人大、市政府、市政协,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全市广大工人、农民、知识分子、干部和各族各界人士,向驻保部队指战员、武警官兵和公安干警,向所有关心和支持保山经济社会发展的朋友们表示节日的问候和美好的祝福。

赵德光指出,即将过去的2017年,是全市人民满怀激情、砥砺奋进,全力以赴推动跨越发展取得显著成绩的一年。一年来,市委、市政府团结带领广大干部群众,突出党的十九大这条主线,突出跨越发展这个主题,扭住重点精准干,聚力攻坚求突破,在探索跨越发展的“保山路径”上迈出坚实步伐,圆满完成年初确定的各项目标任务。全年预计实现生产总值695亿元,增11%;完成规模以上固定资产投资868亿元,增30%;一般公共预算收入62.3亿元,增8.3%;社会消费品零售总额224.2亿元,增12%。民主法制建设扎实推进,和谐稳定的社会局面更加巩固。党的建设全面加强,持续保持了风清气正的良好政治生态。过去的一年里,全市各级政协组织认真落实市委决策部署,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、积极作为,发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,团结和动员全市各族各界人士,为推动全市经济社会发展贡献智慧和力量,实现了推进协商民主有序有为,服务改革发展有声有色,广泛凝聚力量有力有效,加强自身建设有章有法,为保山跨越发展作出了积极贡献。

  

赵德光强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市上下要把思想和认识统一到党的十九大精神上来,统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到各项目标任务上来,在全市形成狠抓落实、善抓落实、善作善成的良好氛围,推动跨越发展迈出坚实步伐。希望全市广大政协委员、各级政协组织和政协参加单位要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,聚焦党委政府的中心工作,坚持问题导向,多做深入调研,多献务实之策,多聚发展合力,更加积极地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用;各民主党派、工商联、人民团体、各族各界人士要进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础,共同坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,力求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆。各级党委要坚持和完善人民政协党的领导体制,加强和改进党对人民政协的领导,支持人民政协依法遵章独立负责、协调一致地开展工作,不断推动新时代保山经济社会跨越发展。

茶话会由市政协党组书记、主席董礼书主持。他要求全市各级政协组织及广大政协委员要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,紧紧围绕市委提出的奋斗目标,主动作为,为保山跨越发展再立新功。

 

无党派、工商企业界代表温仕红,民主党派代表赵燕蓉,民族宗教界代表囊建元,外来企业代表程宇,一线生产工人代表冯文强先后发言,大家表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬苦干实干精神,扎实工作、不懈努力,为实现新时代保山跨越发展、谱写好中国梦的保山篇章而努力奋斗。

 

茶话会上,政协委员们用独唱、合唱、歌舞剧等形式表演了精彩的节目,展现了自身的风采。茶话会在《共筑中国梦》的合唱声中圆满落幕。

                        (钱树才、翁小烈)

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1