欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文

保山市政协理论中心组集中学习时强调

深入学习党的十九大精神 努力做好新时代政协工作

2017-10-31 10:24  

       

1030日下午,市政协召开理论中心组集中学习暨机关干部职工大会,传达学习党的十九大精神。市政协党组书记、主席董礼书主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席苏正平传达了党的十九大精神。

董礼书指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。全市各级政协组织和广大政协委员要深刻领会党的十九大的重要意义和精神实质,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的宏伟目标和战略任务上来,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

董礼书要求,全市各级政协组织、广大政协委员、全体干部职工要主动作为,带头学习,迅速在全市政协系统兴起学习宣传贯彻热潮。一要科学规划学。在前期学习的基础上,科学制定学习计划,统筹推进各类专题学习深入开展;二要创新形式学。充分发挥党支部战斗堡垒作用,采取宣讲会、报告会、主题党课等多种形式学深学好;三要积极主动学。市政协领导班子成员要引领学,以讲党课形式全面宣传贯彻党的十九大精神。各委室负责同志、机关处级以上干部、各党支部负责人要带头学,全体机关干部和委员要深入学,推动学习贯彻全覆盖;四要联系实际学。结合自身岗位和工作实际,深入一线,当好党的十九大精神的践行者和宣传员,引导各族各界人士把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

董礼书强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在于学以致用,履职尽责,努力做好新时代政协工作。具体要做到“三个结合”:要把学习贯彻党的十九大精神与政协履行职能结合起来,凝心聚力、建言献策;要把学习贯彻党的十九大精神与市政协机关开展的“三个消除”等一系列活动结合起来,提高政协机关工作科学化水平;要把学习贯彻党的十九大精神与当前工作结合起来,创造性地开展工作,为助推保山跨越发展、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

副主席李宗华、彭小庆、温仕红,秘书长潘正飚,机关全体干部职工及退休老干部参加了学习。

                                          (钱树才  翁小烈)

       

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1