欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文


保山市政协系统宣传信息工作培训会议强调

发挥优势 补齐短板

努力提高政协宣传信息工作水平和质量

2017-10-28 11:30  

 

1024日至25日,全市政协系统宣传信息工作暨培训会在龙陵召开,市政协秘书长潘正飚出席会议并讲话。云南政协报社记者部主任张居正同志和市委办公室信息综合室蒋华同志分别就新闻宣传和信息宣传作了专题辅导,市政协办公室、各县(市、区)政协办公室作了交流发言。

潘正飚指出,政协宣传工作是党的宣传思想工作的重要内容,做好政协宣传工作,不仅对推动人民政协事业具有重要作用,而且对于促进全市经济社会发展、扩大自身影响,也具有重要意义。特别是在凝心聚力推进保山跨越发展的过程中,更需要我们统一思想,提高认识,切实加强舆论宣传工作,把市委的声音传播出去,把社会各界凝聚在市委的周围;把政协的声音传播出去,让政协的影响力扩大到全社会,不断丰富政协工作实践、提高参政议政实效。近年来,我市政协宣传信息工作在市、县两级政协的共同努力下,积极探索、开拓创新,积累了大量的宝贵经验,取得了长足的进步。但与新时期政协事业发展的要求相比,仍然存在整体宣传氛围不浓、工作合力不强、新闻宣传重下轻上、文稿质量不高、措施有待加强、《社情民意》内刊有待规范化、制度化、程序化等问题。他表示,只有充分认识和把握政协性质和职能,知道“政协是什么”、“政协干什么”,以创新的思维、丰富的形式、准确的措施,才能发挥优势、补齐短板,切实提高政协宣传信息工作水平和质量。

  

就下一步工作,潘正飚要求要从六个方面加强和提高。一要把握正确政治方向、唱响主旋律。高举中国特色社会主义伟大旗帜,把政治性、统战性、时代性和准确性作为政协宣传工作的基本要求,唱响主旋律、传播正能量。二要彰显特色、突出重点。突出政协“团结、民主”两大主题,突出政协统一战线特色、民主协商特色、民主监督特色,把常规宣传、重点宣传、立体宣传、特色报道、深度报道有机结合,做到出彩出新,出成效。当前和今后一段时期重点是要大力宣传党的十九大精神,掀起学习、宣传、贯彻十九大精神的热潮。三要遵循规律、盘活素材。全面准确把握政协工作的规律和新闻宣传工作的规律,新闻宣传体现时效性、时代性、但不猎奇。四要完善工作机制、形成整体合力。主动争取党委宣传信息部门的重视和媒体单位的支持,注重加强宣传信息工作人员队伍建设,加强对宣传工作队伍的培训。五要健全激励机制、调动工作积极性。建立健全全市政协宣传队伍的责任制度、通报制度、奖励制度和培训制度。制度就是规范,制度就是保障。六要弘扬政协文化、传播政协好声音。着力营造政协文化建设的浓厚氛围,突出“重和谐、讲协商、尚兼容、谋创新、求实效”的保山政协文化特色,巩固传统媒体宣传阵地,拓展新兴媒体宣传空间,打造特色鲜明的宣传精品。

 

参训人员纷纷表示,通过此次培训,大家对政协宣传信息工作有了更深的理解和认识,在下一步工作中将认真借鉴好的经验和做法,更加努力地做好政协新闻宣传工作。

 

各县(市、区)政协分管信息工作的副主席、办公室主任、通讯员及市级各民主党派、工商联代表60余人参加会议。

                                                                 (翁小烈、刘娜)

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1