欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
董礼书同志调研基层党建联系点工作时要求 自强不息 努力从后进争当先进
2017-09-13 08:25  

 

9 7 ,市政协党组书记、主席董礼书同志到基层党建联系点隆阳区西邑乡石龙村调研指导基层党建及软弱涣散党组织整顿工作。在详细询问了解石龙村的党建工作后,与基层党员干部一同查找分析党建工作中存在的困难、问题、差距和不足,并勉励大家自强不息,知耻而后勇,打好翻身仗,努力从后进争当先进。

 

董礼书指出,村级党组织是党的工作重要组成部分,是党在农村工作的基石,各级党委要把加强村级党组织建设作为全面从严管党治党的重要任务,切实抓实抓出成效。

 

董礼书强调,村三委班子作为村级组织建设的主体,要勇于担当,善于担责,重点做好三项工作:一是强党建。基层党组织和党员队伍凝聚力、战斗力不强是造成基层党建工作软弱涣散的主要原因,村党总支要发挥基层战斗堡垒作用,强化自身建设,提高党总支班子和党员队伍整体能力特别是“一把手”的领导力,要健全组织生活,提高组织生活质量,落实好“三会一课”等党建工作制度。二是强经济。村“三委”要理清发展思路,提前谋划,制定发展目标,团结带领党员、群众在做好烤烟、蚕桑传统产业提质增效的基础上,想方设法在新兴产业上有新作为,克服等靠要思想,主动作为,立足村情壮大集体经济,有序组织农村劳动力输出,实施农民收入倍增计划。三是强民生。注重村规民约的制定和执行,用制度管理村内事务,整治村容村貌,提升人居环境,抓好社会治安综合治理,重视发展教育,提高村民整体素质,增强石龙村党总支的凝聚力、战斗力。

 

调研期间对乡村提出的困难和问题,逐一进行了协调解决。

                                          (潘正飚)

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1