欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
彭小庆副主席对布朗族整族帮扶工作提出四点建议
2017-09-13 08:23  

 

8 31 ,由保山市政协副主席彭小庆带队,民族宗教华侨联络委委员调研组赴施甸县摆榔乡调研布朗族整族帮扶工作情况。调研组先后到摆榔濮人文化传媒公司、摆榔尖山易地扶贫安置点和民族旅游村寨进行实地调研,与县、乡有关部门进行了座谈。

 

座谈中,参加调研的政协委员围绕进一步提升摆榔乡整乡推进、整族帮扶工作提出了许多意见建议。彭小庆副主席在充分肯定摆榔乡布朗族整族帮扶工作成效的同时,提出了4点建议:一是在党建和帮扶宣传上下功夫。要把党的建设和脱贫攻坚工作“揉”在一起抓,积极做好与省委挂钩领导及相关部门的报告与衔接工作,加大帮扶政策宣传力度,增强群众脱贫致富的信心和决心,激发全乡群众积极性和主动性。二是在发展产业上下功夫。核桃产业要重点在合理植株、发挥单株最佳效益上下功夫,茶叶产业关键在原生态、绿色型、有机化上做文章,畜牧业在保证防疫密度、保护土著品种、适度规模经营上求突破。依托好万家欢、康宏等农业龙头企业,认真研究新常态下农业发展方式的新特点新方向,积极发展新兴产业,实现群众增收。三是在发展特色民族村寨旅游上下功夫。以“玩在野鸭湖、住在布朗山”、“善洲林场学、彝朗山寨逛”等主题打造特少民族特色旅游村寨,积极发展乡村民宿、农家乐、特色手工艺品等产业,打造乡村旅游品牌,带动群众脱贫致富。四是在保护生态上下功夫。要加强生态环境保护,遏制生态环境恶化,做好生态保护宣传,保得一方青山绿水。

                                              (李朝祚  翁小烈)

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1