欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
市政协搭建面商平台 助力我市跨境电商发展
2017-09-13 08:21  

 

8 30 ,市政协 召开了重点提案面商会,市商务局主要领导带领相关人员与九三学社保山市委就《加快跨境电商发展促进贸易转型升级》26号重点提案答复进行会商,市政协副主席李宗华主持会议。

 

九三学社提出的26号提案得到市委、市政府的高度认可,被列为四届一次会议的重点提案,由董礼书主席督办,市商务局承办。该提案建议加大宣传,营造氛围,创造好电商发展条件;要完善规划,健全制度,为做好跨境电商发展做好顶层设计;要做好培训,培养人才,为电商发展培养专业知识技能人才。

 

市商务局负责人就我市电商情况作了汇报,近年来,保山电商有了长足发展,初步建立了“县级电子商贸城、乡级电商服务站、村级电子商务服务点”三级电商服务平台,电商呈现快速增长态势。但仍存在对电商认识不足,基础设施条件滞后,跨境电商人才缺乏,无跨境电商综合平台,配套电商服务落后等问题。王德山局长表示,今后将紧紧围绕“一带一路”战略,立足保山实际,依托保山自有特色资源,建立健全跨境电商发展机制,加强专业人才培养,强化电商服务平台、大数据和物流平台建设,利用边境口岸积极开展贸易,不断打牢保山电商发展的坚实基础。

 

李宗华副主席指出,跨境电商是新形势下促进经济发展,带动就业,增加收入的重要方式。建议高度重视电商发展,紧紧围绕“一跨越、三定位、五着力战略,结合保山实际,积极探索、科学谋划、整合资源,利用保山区位优势,将跨境电商做大做强,做出特色,做出品牌。

                                                                       (杨敬德 翁小烈)

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1