欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文

把握精神实质  强化学习运用

——市政协举行理论学习中心组第3次集中学习

2017-08-29 09:48  

    

    8 21日上午 ,市政协理论学习中心组举行第3次集中学习,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话、在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话精神和新修订的《中国共产党巡视工作条例》。

  市政协主席董礼书主持会议并讲话。市政协副主席苏正平、李宗华、彭小庆出席会议,秘书长潘正飚领学“两讲话一条例”精神。

   董礼书主席指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的讲话,对党的十八大以来的各项工作取得的伟大成绩作了肯定,对坚持和发展中国特色社会主义提出了要求,为全国下一步工作推进指明了方向,让全党思想意识在新形势下形成了共识。习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话,肯定了人民军队的历史功勋,总结了人民军队从胜利走向胜利的历史经验,提出了要不断的推进强军事业,把人民军队建设成一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的世界一流军队,为保卫人民胜利果实,保卫国家安全做坚实的保障。

   董礼书主席要求,市政协机关全体干部要认认真真学习讲话精神,精读“两讲话一条例”。会后对原文再学习再消化,全面深入理解学习,准确把握精神实质;以学促用,做到理论与实践相结合,不断地推动市政协各项工作。要结合自身职能,为党的十九大的召开营造和谐稳定的社会环境,宣传好党的十八大以来取得的优异成绩,让社会各界人士了解党和国家各项工作推进的成效;用好讲话精神,统一各方思想,为党的十九大的召开做好具体的工作;要按照市政协的工作计划,结合实际,高质高效地做好工作;要树立良好工作作风,切实消除“边缘化”思想、“官本位”思想和“麻痹松懈”思想,履职尽责、担当实干,用实际行动促进各项工作的落实。

                                                            (杨敬德 杨 桦)

    

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1