欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>政协动态>>正文
市政协常委会视察保山监狱工作时建议 依法治监 科学管理 确保监狱安全稳定
2017-08-18 16:43  

 

8 16 ,市政协党组书记、主席董礼书率部分市政协常委会组成人员对保山监狱工作进行视察。市政协副主席苏正平、李宗华和秘书长潘正飚参加了视察活动。

视察人员实地察看了保山监狱监管区的教育中心、监舍、配餐中心、习艺楼和技能培训中心,详细了解了监狱建设管理和安全稳定工作情况。在随后召开的座谈会上,视察人员观看了保山监狱宣传片,听取了保山监狱负责人工作情况汇报。视察人员充分肯定了保山监狱所做的工作和取得的成绩,并就依法治监、提升改造服刑人员质量、加强干警队伍建设等提出了意见建议。

董礼书主席对保山监狱的工作给予了充分肯定,一是党建工作扎实有效。监狱党委领导坚强有力,以党建工作为引领,推进了各项工作的有序开展。二是管理工作全面到位。加强了安全管理,各项安全指标创历史最好水平;规章制度务实管用,推动了监管工作创新发展;注重人性化管理,加强服刑人员技能培训,促进了产业的发展。三是监狱文化深入扎实,让服刑人员通过学习文化获得了更多的正能量。四是监地关系融洽。充分发挥监狱警示教育基地作用,促进了地方党风廉政建设;主动参与地方建设,为保山经济社会发展做出了贡献。

董礼书主席建议,一是要做实国家级文明单位创建申报工作。在创建工作取得初步成效的基础上,认真开展回头看,及时发现问题,查缺补漏,争取一次性创建成功。二是要加强干警队伍建设。一如既往加强队伍教育管理,让整个队伍始终保持最佳状态,做到风清气正、坚强有力。三是要抓好廉政警示教育基地建设。进一步发挥优势,将最新成果运用到警示教育工作中,着力推进地方党风廉政建设。

  

  

  

 

                                                             (钱树才  杨 桦)

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1