欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
龙陵县政协组织开展对全县实施乡村振兴战略专题协商
2018-09-30 18:05 龙陵县政协办 何改红 

2018年,龙陵县政协常委会将全县实施乡村振兴战略作为年度重要协商议题成立了由县政协副主席朱洪刚为组长、相关单位领导为成员的协商调研组,采取集中学习中央、省、市有关文件精神,实地深入部分乡镇、村(社区)走访调研,召开专题协商座谈会等方式于921日至27日对实施乡村振兴战略情况进行了专题调研和协商。

协商调研组通过走访调研、座谈交流,分析查找出龙陵县在实施乡村振兴战略中主要存在项目规划不到位、一二三产业融合发展不足、农村基础设施不完善、挖掘弘扬乡村文化不够、村容村貌有待提升、人才队伍缺乏等问题。围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,提出协商意见建议:一是统筹谋划,科学制定乡村振兴战略总体规划,并根据各乡镇特点制定符合当地实际情况的乡镇详规。二是统筹产业发展,产业选择上既要发挥新兴产业优势,同时注重传统产业的巩固提升,综合考虑一二三产业的融合发展。三是统筹乡村治理,加强农村思想道德建设,加快完善农村基础设施建设,加大农村环境整治,深入开展法律进农村,全力营造淳朴文明的村风民风。四是统筹人才队伍建设,充分发挥村级党组织的领导作用,加强基层优秀人才培养、使用,注重培养新型农民,努力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的专业人才队伍。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1