欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
县政协开展全县金融风险防范调研活动
2018-09-21 17:39 李子和 

 

912日—14日,在县政协党组书记、主席段会英及副主席杨媛的带领下,县政协社法委及部分县政协委员,采取“听”、“查”、“议”的方式,开展全县金融风险防范工作调研,调研组一行16人先后到县人行、县财政局、县人民政府召开座谈会,了解全县金融机构近期的运营情况以及存在的困难和问题,各金融机构目前对非法集资隐患、互联网贷款及民间借贷风险的预防措施,实地察看了部分小额贷款公司、建筑公司和P2P网贷公司运作管理痕迹资料,对部分受害者家属进行走访。

914日上午座谈会上,听取了县委常委、县人民政府副县长闪耀强关于对全县金融风险防范工作开展情况的介绍,参会委员对全县金融服务经济社会发展大局及开展金融风险防范工作,特别是在“供给侧结构性改革”方面取得的成绩给予了充分肯定。同时,委员们结合自己的所听、所看和所思,并就有关问题开展讨论,提出了六点建议:一是着力降低企业负债率,抑制居民部门杠杆率;二是严格规范交叉金融产品,继续拆解影子银行;三是清理规范金融控股公司,有序处置高风险银行业机构;四是深入整治各种违规金融行为,坚决打击各种非法集资活动;五是继续遏制房地产泡沫化倾向,主动配合政府整顿隐性债务。

县政协党组书记、主席段会英对监管部门、金融系统工作提出了四点要求:一是要紧紧围绕精准脱贫等党委政府的重大项目、重点工作实施给予全力支持;二是要严格法律约束,强化行政监管;三是要加强行业自律,做好机构内控;四是要加大信用体系建设和社会监督。

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1