欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
龙陵县政协专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想
2018-06-28 18:30 龙陵县政协:杨顺发 

627日,龙陵县政协党组举行理论学习中心组第四次集中学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主思想,并结合实际,对学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行了重点发言和交流研讨。

会议传达学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主思想,全国省市政协学习研讨习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会和加强政协系统党的建设工作座谈会精神和习近平总书记关于意识形态领域工作重要讲话精神,并研究安排了贯彻落实措施。

一是加强学习,做到学深悟透。认真落实好周一集中学习、理论学习中心组学习、“党员日”固定学习等学习制度,扎实自学,不断增强学习的自觉性和主动性,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、《党章》《政协章程》和习近平总书记关于意识形态领域工作重要讲话精神的学习,做到学深悟透弄懂,切实增强党员“四个自信”,牢固树立“四个意识”,增强委员和社会各界人士“四个认同”,筑牢思想阵地,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

二是提高站位,恪守政治原则。提高政治站位,坚持正确的政治方向,坚持党对政协工作的全面领导。加强政协党组和党支部建设,着力提升政治领导力、思想引领力和组织战斗力,坚定不移地推进全面从严治党;牢牢把握党对意识形态工作的领导权和主导权,准确把握政协性质定位、推进大团结大联合,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党的路线、方针、政策和省市县委的部署要求,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

三是严守纪律,强化责任担当。以纪律为保障,切实加强自身建设,按照“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的要求,建设好政协委员队伍和机关干部队伍,时时对标“六大纪律”、“五个必须”,做到思想上讲警戒、政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。发挥制度优势,牢固树立“融入中心,服务大局”的意识,积极推进智慧政协建设工作,努力参与服务全县的重点工作,不断创新提高履行政治协商、参政议政、民主监督职能的能力,积极主动的为全县经济社会发展和脱贫攻坚想办法、出主意、建诤言,为推进全县经济社会发展贡献智慧和力量。

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1