欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
龙陵县政协讲政治讲纪律转作风聚焦脱贫攻坚抓实摘帽冲刺工作
2018-06-15 08:01 杨顺发 

 

613日,龙陵政协组织党组理论中心组第三次集中学习,认真传达学习扶贫开发领导小组联席会暨脱贫攻坚工作推进会议精神,专题学习了县委书记段忠华同志的讲话精神及相关脱贫攻坚政策知识。会议要求全体政协干部职工要结合政协实际,讲政治、讲纪律、转作风,聚焦中心、集中精力抓实脱贫攻坚工作,确保完成2018年度脱贫摘帽冲刺县工作任务。

讲政治,提高政治站位。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个自信”,树立“四个意识”,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要要求上。要认真学习中央、省、市、县委脱贫攻坚工作会议精神,紧紧抓住龙陵作为2018年度脱贫摘帽冲刺县的工作任务要求,主动对标对表,把握时间节点,熟悉脱贫攻坚政策知识,全面贯彻落实县委扶贫开发领导小组联席会暨脱贫攻坚工作推进会精神,全力抓好脱贫攻坚摘帽冲刺任务落实。

讲纪律,加强队伍建设。要时时对标“六大纪律”、“五个必须”加强队伍建设,使政协委员和机关干部做到思想上讲警戒、政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。要按照习近平总书记强调政协委员要“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,组织好政协委员脱贫攻坚政策知识全员培训,发挥好政协委员在脱贫攻坚摘帽冲刺中的示范作用。要发挥政协制度优势,大力提升组织力,不断健全完善机关工作制度,把机关打造成委员之家、职工之家、群众之家,把机关党员和干部培育成脱贫攻坚摘帽冲刺的先锋模范,调动一切社会力量努力参与脱贫攻坚工作。

转作风,聚焦摘帽冲刺。要以实的作风,抓实抓好脱贫攻坚摘帽冲刺工作。要积极投身驻村帮扶工作,认真落实好机关单位一半以上的力量投入到脱贫攻坚工作的要求,对挂钩的镇南社区、淘金河村分别抽调增加2名固定的工作人员驻村工作,其余60%的机关干部职工定人定时进村开展工作,确保各项任务不打折扣认真完成。要认真执行县委的相关规定,机关干部职工按照每月开展好“同吃、同住、同劳动”的“三同”工作要求,认真做好群众思想引导工作,紧盯“两不愁、三保障”的脱贫标准,认真签订“军令状”,做细做实 “一户一策”。工作中要力戒形式主义、官僚主义,不乱表态、乱承诺、乱发表不当言论,要带着问题、带着感情为群众解惑释凝,想群众之所想、思群众之所思,急群众之所急,努力提高群众满意度。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1