欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
聆听名师辅导 争做合格委员
2018-06-25 17:37 刘义马 

 

623日上午,隆阳区政协组织全体政协常委、部分乡镇(街道)联络组组长、专委会专业组组长、区工商联和各民主党派代表及区政协机关全体干部职工参加了市政协牵头组织的专题辅导学习。专题辅导会邀请省政协研究室主任、云南政协理论研究会副会长谭亚原作了题为《学宪法学章程学习习近平总书记关于人民政协工作重要思想——做“懂政协、会协商、善议政”的合格委员》的讲座。

报告会上,谭亚原从系统学习完整把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、进一步深化对人民政协性质定位的认识、把“三大职能”放到社会主义协商民主大背景中完整把握、人民政协多年实践形成一套成熟系统的履职方式、大力加强人民政协履职能力建设等五个方面,深入浅出地讲解了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及做好新时代人民政协工作的重要意义、思路方法。

通过专题辅导,区政协组织的参会人员纷纷表示,谭亚原主任的辅导报告既有理论的高度,又有实践指导意义,让人豁然开朗,受益匪浅。会后将反复深入的找原著、原文学好近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,以习近平总书记的重要思想指导自己的工作实践,在今后的工作中更好的履行好政协职能职责,为隆阳跨越发展贡献出自己的力量。

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1