龙陵县政协调研全县招商引资高效化工作-保山市政协
欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
龙陵县政协调研全县招商引资高效化工作
2018-06-05 17:33 龙陵县政协 姜鹏芹 

 

近日,龙陵县政协闫双芹副主席带领调研组,深入保山工贸园区龙陵“园中园”和龙陵黄草坝工业园区,采取实地察看、听取情况介绍、召开座谈会等形式,对全县招商引资高效化工作情况进行了专题调研。

通过调研了解到,近年来,龙陵县委政府坚持把招商引资和推进项目建设作为核心要务。落实主体责任,全员参与招商。坚持招商引资“一把手工程”,党政“一把手”亲自抓招商,重大项目实行“一对一”招商。瞄准产业重点,聚力招大引强。按照做大、做强、做全产业链的要求,突出工业硅、多晶硅、单晶硅、有机硅等产业的招商,紧紧围绕打造硅基产业基地的目标开展招商引资。结合龙陵特色优势资源,优先对接资金实力雄厚、固定资产投资规模大、环境污染小、拉动就业等社会效应好的企业,以招大引强为目标,好中择优、精准对接。加强软环境建设,优化服务质量。全县招商引资工作保持了良好的发展态势,招商引资工作取得显著成效。

2015年以来,全县累计完成招商引资实际到位资金260.35亿元,完成新签约招商引资项目54个,协议资金351.18亿元,共签约项目54项,其中已落地开工29项,未落地开工25项目,未落地项目主要为需要落户生物产业园区的项目和2017年度至2018年的新签约项目,正在办理前期工作。

调研发现龙陵县招商引资高效化工作主要还存在以下方面的问题:一是签约项目推进缓慢;二是资源优势不够明显;三是项目用地保障难;四是资金保障难度大;五是招商效果不够明显,六是考核奖惩机制不够合理。

针对存在问题,委员们建议:一是加强对签约项目的跟踪服务;二是提高对招商引资企业的鉴别力;三是强化统筹规划和土地储备工作;四是创新招商引资方式方法;五是加大财政资金保障力度;六是优化招商引资软环境。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1