欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
腾冲市政协聚焦历史文化建设工作出成效
2018-05-17 17:47 李熙 

一直以来,腾冲市政协将彰显腾冲文化魅力、保护历史特色作为履职的重点之一,做了大量卓有成效的工作。

 

 

潜心于文史研究。坚持以精品文史书籍奉献社会,在保持文史资料连续性和“三亲”特色的同时,探索选取与现实关系比较密切的新题材,编撰了《走出去·曼德勒篇》、《腾冲历史上的海关》等商帮文化研究系列丛书和《腾冲年鉴·政协篇》、《组织史·政协篇》等文史篇目,文稿质量高、资料较珍贵,很好地宣传了腾冲。

推进文化创新发展。进一步挖掘盘活旅游资源,牵头做好腾冲市“徐霞客游线”申遗暨标志地认证工作,为腾冲全域旅游发展提供重要载体和增添文化内涵。

    弘扬优秀传统文化。坚持立德立人,铸就家国情怀,在全市倡导并力推优秀传统文化教育,营造崇尚文明的社会环境,为创建文明城市添劲助力。近一年来,通过政协主导、志愿者带动、群众参与,构建了覆盖全市的优秀传统文化教育体系;赋予传统文化地域特色与时代内涵,组织编印了优秀传统文化读本和制作碟片资料免费发放,让国学经典常青、礼仪之花常开;倾力锻造功底扎实的宣讲师资队伍,着力打造“德行腾冲”和“腾冲国学汇”学习平台,宣传道德礼仪,传播文明风尚。2017年以来,共组织开展专题宣讲和文艺演出60余场次,受众30000余人次。在政协主导的优秀传统文化教育实践中,用道德凝聚力量,让中华优秀传统文化与每个腾冲人的生命体验相连,初步达到了传承文明、正己化人的教化作用。同时,积极参与清明烈士公祭、烈士纪念日公祭、远征军阵亡将士公祭及祭孔大典等活动,传承文化传统,增强文化自信。

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1