欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
龙陵县政协“党风廉政+文明单位”创建模式
2018-04-17 17:56 杨顺发 

416日,龙陵县政协召开创建省级文明单位工作动员会,研究采取“党风廉政+文明单位”的创建模式,建设风清气正、和谐文明的政协机关。实现党风廉政建设和文明单位创建工作的双推进。

一是加强组织领导,完善创建机制。为切实加强党风廉政建设和创建省级文明单位工作,政协党组、党支部高度重视,及时调整充实领导小组,制定了创建工作方案,形成了政协党组统一领导,机关党支部具体抓落实的工作机制。修订完善了《“三会一课”制度》《学习制度》《议事决策制度》《廉洁自律制度》《干部职工诚信考核评价制度》《常委会工作制度》等50多个规章制度,将党的建设、党风廉政建设、精神文明建设和常委会工作有机衔接、深度融合、一体推进。

二是加强宣传教育,营造创建氛围。围绕建设风清气正、勤政廉政、和谐文明的政协机关,积极营造“以德育人、以文化人”创建氛围,深入开展“基层党建巩固深化年”活动、改革开放40周年纪念活动和“两学一做”学习教育常态化制度化,突出“不忘初心、牢记使命”主题教育、社会主义核心价值观教育、四德教育、党风廉政教育、干部培训教育、谈心谈话教育,组织开展工会活动、妇儿工委活动、老干部活动、委员活动、脱贫攻坚献爱心活动,用真情凝聚人心,用亲情温暖人心,把政协机关建成职工之家、老干部之家、委员之家。张贴标语、制作展板、建设文化墙、廉政文化走廊、党建阅览室、文体活动室,全面提升干部职工的政治思想道德和文明素质。

三是强化履职担当,推进创建工作。紧紧围绕团结和民主两大主题,按照中央、省、市、县委部署,紧扣中心工作,积极开展政治协商、民主监督、参政议政工作,对事关民生福祉的重大项目建设、重大决策实施,容易发生腐败的重要领域、重要行业、关键环节,影响社会稳定的重大事件,工作开展民主监督。始终牢记人民对美好生活的向往就是我们努力的方向,积极参与美丽龙陵建设的“四城同创”和棚户区改造工作、移风易俗的殡葬改革工作、脱贫攻坚肉牛养殖项目等,着力推进党风廉建设、文明单位创建和政协工作融合一体,同轨推进。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1