欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
用严实的作风抓好脱贫攻坚工作
2018-04-12 17:54 赵加益 

2018411日,施甸县政协主席段会英携研究室主任杨加伟,深入仁和镇交邑村调研脱贫攻坚工作。

在实地查看安置点建设,看望驻村扶贫工作队员,听取交邑村脱贫攻坚情况汇报后,段会英主席语重心长地指出了该村脱贫攻坚工作中存在的不足,并就当前抓好脱贫攻坚工作提出七点要求:一是要强化学习。村“两委”班子、驻村扶贫工作队员要学深吃透扶贫政策,以习近平总书记在打好脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神为指引,指导实践,推动工作。二是要扎实工作。驻村扶贫工作队员要转变角色,找准定位,齐心协力,与村“两委”班子一道理清工作思路,明确目标任务,对表对标,精准做好贫困户脱贫、贫困村退出各项工作。三是要因地制宜。结合村情和群众所需,在巩固烤烟和传统产业的基础上,着力抓实长寿豆、花椒、酸木瓜和外出务工这四项特色产业,确保建档立卡贫困户尽早脱贫致富。四是要加快进度。安置点建设要加大力量,加快建设步伐,确保20186月底前完成搬迁户入住任务。五是要完善痕迹。采取走出去、请进来的方式,以旧城乡大田坝村为镜子,查缺补漏,迅速抓好脱贫户和村级档案工作。六是要严格时限。一个月内,对照贫困人口退出6项标准和贫困村退出10项标准,理出短板清单,制定工作方案,并完成户村档案工作。七是要严肃纪律。自觉遵守《施甸县驻村扶贫工作队管理办法》,以严实的作风,主动作为,用心用情用力当好扶贫政策宣传员、脱贫致富组织员、脱贫攻坚战斗员、资金项目监督员和移风易俗引导员。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1