欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
保山南侨机工眷属联谊会在隆阳区政协挂牌成立
2017-11-28 16:58  

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实党的“五侨”部门联动政策,建平台,凝聚侨心,发挥侨力,为隆阳跨越发展、主动服务和融入国家“一带一路”做出积极贡献,1122日,保山南侨机工眷属联谊会在隆阳区政协挂牌成立。在首次联谊会上,选出会长1名,副会长2名,秘书长1名。

 

保山是滇缅公路的重要节点,是滇西抗战时南侨机工战斗及生活的重要场地,南侨机工在这里留下了无数感人的故事,谱写了光辉的抗日篇章,许多南侨机工在这片土地上娶妻生子,成家立业。保山南侨机工眷属联谊会成立,是保山南侨机工眷属的一件喜事,也是保山侨界的一件盛事,让广大南侨机工暨眷属在保山有了自己的“家”。新当选的保山南侨机工眷属联谊会会长吴云清表示,在新的起点上,在党的十九大精神指引下,将主动加强与海内外各南侨机工组织的联谊交流,深入挖掘整理南侨机工在祖国生死存亡之际,响应祖国召唤,回国参加抗战服务的历史资料,践行“嘉庚精神”,更好地教育后人铭记历史、维护和平,增强爱国意识。同时,团结动员广大南侨机工眷属,为促进祖国统一,奋勇前进,为世界和平,为实现“两个一百年”的宏伟目标,实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

 

保山市委统战部、市侨联、隆阳区政协、区委统战部、区侨办,市侨商会、云南省南桥机工暨眷属联谊会、南侨机工历史研究会等相关领导和嘉宾出席。

                                    (杨素芹)

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1