欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
省政协办公厅和北京成龙慈善基金会莅隆开展爱心系列活动
2017-11-28 16:44  

 

1119日,省政协办公厅和北京成龙慈善基金会莅临隆阳与隆阳区政协共同开展爱心系列活动,活动以“为每一位患儿带来‘新生’,我们不遗余力”为主题,活动地点在杨柳乡茶花小学,省政协办公厅智力支边办公室副主任蔡春波、北京成龙慈善基金会秘书长李海燕、昆明同仁医院院长段志聪和市政协副主席李宗华、区政协主席杜明龙出席了活动。

 

在活动中,区政协主席发表了热情洋溢的讲话,对出席爱心系列活动的各位领导、各位来宾和朋友们表示热烈的欢迎,向未到活动现场的成龙先生和参与爱心奉献的慈善人士,表示感谢和敬意;并希望广大政协委员和各界人士一如既往地发挥自身优势,热心参与和支持社会公益事业,搭建起爱的桥梁,传递社会正能量,让病患儿童和因病致贫的家庭切身感受到党和政府的关怀和社会主义大家庭的温暖。

 

近年来,区政协充分发挥优势,把扶贫济困等社会服务活动和履行政协职能有机结合,以慈善扶贫助困助推精准扶贫为促进隆阳经济发展、政治稳定、社会和谐发挥了重要作用。从2011年开始,由省政协承办的北京成龙慈善基金会大病救治项目就把慈爱援助之手伸向了保山隆阳,为贫困先心病患儿家庭撑起了一把爱心保护伞。截止目前,北京成龙慈善基金会、北京爱佑基金会和省政协组织的医护专家先后筛查了全区近10万人,并实施救助100多例先心病患儿,为这些一度黯淡无光的贫困先心病患儿家庭点燃新的希望。目前,省政协办公厅智力支边办公室还将爱德基金会引入到隆阳区,针对农村孤儿开展爱德基金会助学项目,小学生、初中生每生每年补助1340元,高中(职高、中专)生每生补助每年2680元,大学生每生每年补助5000元。工作正在顺利推进中。

 

在活动中,北京成龙慈善基金会还现场为参加活动的30名受救助的病患儿童发放了新书包,为受救助家庭发放了大米和食用油,并到杨柳乡法水村、蒲缥镇黄泥村回访了部分受救助病患儿童。

  (刘义马)

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1