欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
隆阳区政协机关干部热议 推进干部作风转变 提振干事创业精神
2017-08-28 10:31  

 

814日以来,隆阳区政协认真将“转变干部作风,打造‘云岭铁军’”系列评论员文章粘贴到宣传栏上,转发到单位微信群上,认真组织机关干部讨论学习。

 

系列评论员文章从要求广大领导干部发挥实干精神做好岗位工作的角度,深入浅出的阐述了“转变干部作风”的必要性和必然性。隆阳区政协机关干部通过深入学习,引发了对推进干部作风转变、提振干事创业精神的热议。大家认为,作风建设问题事关党的生死存亡。如何按照新常态的要求,开拓创新、与时俱进的政协机关作风建设,是一个值得思考和探索的问题,认为要加强政协机关作风建设,就应明确责任意识、树立正气意识、强化建设意识,大家认为:

 

一要明确责任意识是前提。政协作为党领导的重要机构,政协机关的各级领导干部必须本着对党的事业高度负责的精神,带头履行自身职责,以高度负责的实际行动践行自己的崇高使命,促进政协事业的发展。在机关作风建设方面,应明确责任意识,在实践中不断锤炼党性,端正品行,做好表率。按照科学发展观的要求,牢固树立抓机关作风建设要有新作风的思想,站在全面贯彻落实十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神的高度,站在履行党的宗旨的高度,强化“四个意识”,站在维护核心、服务中心、凝聚人心、加强自身建设的高度,坚持把机关作风建设摆到更加突出的位置,把它作为一项长期的工作任务来落实。同时,注意坚持把经常抓与集中抓有机地结合起来,对不良风气露头就抓,对倾向性问题及时纠治,坚决遏制机关不正之风滋长蔓延,促进机关作风建设。

 

二要树立正气意识是导向。政协机关肩负把握政协事业发展方向和重大责任,在弘扬正气上有更高的标准。加强政协机关作风建设,必须在实践中做到知行合一,努力培育和弘扬新风正气。在政治风气方面,不能光凭朴素的感情,而要靠思想上的自觉性和理论上的成熟,任何时候任何情况下都始终与党中央保持高度一致,不折不扣地严守政治纪律,始终保持政治上的清醒与坚定,努力营造良好的政治生态;在爱岗敬业方面,强化爱岗敬业精神,正确对待岗位,在建设好机关、履行好使命中实现理想追求,在围绕中心任务中开展工作,真正把本职工作放到全局中思考、筹划和落实;在营造团结守纪方面,维护团结,严守纪律,经得起考验,抵制住诱惑,始终保持共产党人的政治本色,以团结守纪塑造机关良好的社会形象;在树立服务委员方面,树立服务委员是政协机关的根本职责,是衡量政协机关风气好坏的试金石的观念,不断改进工作方式,真正把委员至上、人民群众第一的观念牢固树立起来,经常深入文员和群众中,倾听心声,了解社情民意,为他们排忧解难。

 

三要强化建设意识是关键。强化建设意识是加强党风廉政建设的基本原则,也是加强机关作风建设的基本要求,更是切实抓好机关作风建设的关键。在学习教育方面,注重把党性修养作为终身课题,多想党和人民的重托,多想肩负的职责和使命;在培育高尚人格方面,树立抵御歪风邪气的盾牌,树立拒腐防变的思想道德防线,培养良好“官德”,解决好“为谁服务,怎样服务”这一根本问题。同时,注重创新工作机制,把握好选人用人制度和导向,充分调动干部职工的积极性;注重创新后勤保障机制,进一步采取了多项举措,加强对经费的管理,做到花钱透明,保障经费的使用方向和效益;注重创新民主管理机制,用社会主义荣辱观规范自己言行,巩固和发展团结和谐的内部关系,做到顾全大局、求同存异、互相理解、互相谦让、互相接受监督。

 

通过讨论学习,大家认为《领导岗位不是休息场所》等评论员文章讲的非常贴却,纷纷表示要认真转变作风,提振干事创业精神,积极发挥凝心聚力的作用,认真为“围绕中心、服务大局”履职尽责,认真推进隆阳跨越发展。

 

                    (隆阳区政协办 刘义马)

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1