欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
龙陵县政协:在实干中转作风、树形象
2017-06-14 16:47  

 

我们要形成干受尊重、做有肯定、不干不做没有市场的工作导向。”这是龙陵县政协主席杨魁在专题党课中对政协机关党员干部的要求,目的是让每一位党员干部都活起来、动起来、想干事、能成事,进一步增强大家的责任感、获得感、荣誉感,推动形成政协机关的整体活力和合力。

 

到,关键是做到。近年来,龙陵县政协树立“有为有位”的意识,主动提供决策参考服务,积极参与服务重点工作,彰显了责任担当、树立了政协形象。一是履行政协三项职能,积极建言献策。突出协商民主这条主线,围绕全县经济社会发展中的重点工作,积极协商议政,提出决策参考,为全县经济社会发展提供了智力支持;2016年,组织开展评议1项、视察1项、调研12项,召开协商议政会议30余次,提出意见建议100余条。同时,把文史资料收集整理作为政协品牌办好办出特色,做到每年编辑出版一部文史资料,积极宣传推介了龙陵抗战文化;2016年,《滇缅公路—血肉筑成的抗战生命线》获市第五届哲学社会科学优秀成果政府奖二等奖,并获保山市2016年“保山好书 全民阅读”活动入围奖。二是服务全县中心工作,做到实干担当。县政协积极参与服务全县“三重”工作,由政协领导带头,组织广大党员干部参与服务全县重点工作,并注重调动改任非领导职务党员干部的积极性,让广大党员干部明白能够参与重点工作是对个人工作能力的肯定,反之则说明个人工作能力还有不足,鼓励党员干部愿意、敢于接受县委政府的工作安排,让做好政协本职工作与服务中心工作“两手抓”成为常态;2016年,抽调16名工作人员参与服务县城棚户区改造、大瑞铁路龙陵段建设项目、殡葬改革等全县中心工作,党员干部在实践锻炼中收获了自信。三是坚持全面从严治党,纯洁政治生态。县政协党组认真履行全面从严治党主体责任,通过集中学习教育、强化监督检查、岗位实践锻炼等方式,教育引导党员干部明底线、知敬畏、守纪律、强服务;2016年,政协机关在全县党风廉政建设责任制考核中被评定为优秀等次。同时,在与各党派团体、社会各界人士交往中,不说有损党的形象的话、不做有损党的利益的事;对市县重点工作、重大项目,不讨论、不议论,有什么意见建议通过调研报告提出,切实做到到位不越位、帮忙不添乱、出实招不空谈。

 

作风建设永远在路上。县政协将继续贯彻落实中央和省、市、县委关于全面从严治党各项要求,认真履行县政协党组全面从严治党主体责任和领导干部党风廉政建设“一岗双责”,认真组织党性党纪知识学习,扎实开展经常性警示教育,着力整治“四风”问题、不严不实问题、违反中央八项规定精神问题,深化“严禁赌酒和赌博”、“六个严禁”专项整治等工作,教育和引导党员干部不忘初心、牢记使命,严格遵守党纪国法,以优良的道德情操、纯洁的党性修养、务实的工作作风、优异的工作成绩,推动政协事业取得新进步。

 

                               (龙陵县政协办公室李国涛供稿)

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1