欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
龙陵县政协为政协委员充电 提升委员担责履职能力水平
2017-04-28 10:52  

 

为了认真落实龙陵县基层党建巩固提升年,保山市工业建设攻坚年的要求,推进“两学一做”学习教育常态化、机制化。417日至21日,龙陵县政协组织乡镇联络组组长(乡镇党委副书记),政协领导班子和委室领导班子成员共28人到腾冲市、施甸县、昌宁县、隆阳区进行考察学习,为委员提升履职能力水平进行充电。

 

在各县市区政协的热情接待下,在各现场讲解员的精心讲解下,大家先后参观了腾冲市珠宝学院及职教园区、边合区、全域旅游游客服务中心,冰雪小镇、全仁古街棚户区改造、东湖建设,施甸县人民医院迁建、镇乡规划馆、甸阳镇三岔河棚户区改造、摆榔乡尖山村易地扶贫搬迁点、教育基地,昌宁县鸡飞镇邑等村产业扶贫示范点、城北湿地公园、县城规划馆等建设项目,隆阳区辛街乡易地扶贫安置点、金鸡乡永子文化园、保山中心城市规划展览馆及永昌阁、青华海东湖建设及依法拆迁现场点、青华街道红花一期安置小区等工农业、旅游业经济建设项目和公园场馆。

 

通过参观学习,全体考察人员看到了差距、提高了认识,感到了压力、提高了动力。对隆阳区辛街乡易地扶贫安置点的“党建有法子、搬到好位子、住上好房子、不用花票子、脱贫有路子”的“五子登科”做法和棚户区改造依法拆迁工作经验,昌宁县鸡飞镇邑等村产业扶贫示范点发展“百户种植、百户养殖、百户经商、百户务工”的“四个一百”促增收的做法等各县市区先进科学的工作经验给予了高度的赞扬。并份份表示,要以此次学习为契机,积极学习借鉴各县市区以党建工作为统领,以党风廉政建设为纪律保障,在城市建设、产业发展、移民搬迁工作上的好的经验和做法,教育引导委员严守纪律和规矩,高举团结和民主大旗,积极参政议政,在所在行业中发挥出先锋模范和带头示范作用,努力为家乡的政治、经济、文化、生态文明建设履职尽责,做出应有贡献。

                               龙陵县政协办:杨顺发

 

 

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1