欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
昌宁县长段登位对2014年委员提案办理工作提出六点要求
2014-12-03 16:05  

3月18日,我县召开2014年县人大代表建议、政协委员提案交办会议。88件委员提案分别交由36个承办部门办理。

交办会由县人民政府副县长董大刚主持,县委副书记、县长段登位及在家的政府班子成员,县人大副主任辉自雄,县政协副主席杨有才,以及涉及办理工作的部门负责人参加了会议。

段登位要求,各承办部门要高度重视,抓好提案办理:一要明确工作目标,切实落实88件委员提案。二要进一步提高认识,将提案办理与党的群众路线教育实践活动相结合,与提高各部门在人民群众中的公信力相结合,将办理工作作为教育实践活动其中必修、并且必须修好的一课,纳入部门重要议事日程。三要强化组织领导,建立由县人民政府分管副县长负总责,各承办单位主要领导为第一责任人,分管领导具体抓落实的工作机制,推行提案办理“一把手审阅和审签”制度,全力推进提案办理。四要加强工作的协调配合,注重主办部门和协办部门之间的联系,加强办理的调研、办理、面商、答复等环节工作。五要改进办理方式,提高办复效果,加强与委员的联系沟通,做到交办后、办理中、办理后,部门与委员“三见面”,确保面商率、办结率、满意率达100%。六要加大督查督办力度,通过采取县级领导领衔督办重点提案、县委政府督查室分期督查、对委员不满意提案责任追究等制度,确保提案件件有答复,事事有落实。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1