欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
龙陵县政协回访佝偻病患儿术后恢复情况
2014-12-03 16:03  

爱心帮扶  撑起希望之路

3月19日,县政协副主席闫双芹带领民政、残联等部门负责人到镇安镇回欢村回访受北京成龙慈善基金会资助的佝偻病患儿小春仙。

小春仙今年11岁,因患有低磷抗D佝偻病,导致体格变形,无法行动,在省、市、县政协及相关部门、爱心人士的牵线搭桥下,小春仙受到了“北京成龙慈善基金会——云南省贫困家庭灾难性儿童重症救治项目”的资助,并于2012年先后成功接受了五次手术治疗。

在与小春仙的父亲取得联系后,得知小春仙还在上课,回访组一行便来到了回欢小学等待小春仙放学。当看到能自己拄着拐杖走出教室的小春仙时,回访组的叔叔阿姨们倍感欣慰,与小春仙进行了亲切交谈,了解她在学校的学习和生活情况。

随后,小春仙邀请回访组的叔叔阿姨们一起回到了离学校不远的家中,刚到家,小春仙就主动拿出了自己和家人的照片与叔叔阿姨们聊起天来,小春仙的父亲也介绍起了她的术后恢复情况,说,她现在已经不疼了,还有脚也直了,慢慢的不久就可以完全脱离拐杖了。

闫双芹一行叮嘱小春仙的家人要积极配合治疗,帮助小春仙继续进行术后恢复。回访组还为小春仙送去了站立矫正器和慰问金。

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1