欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  政协概况  政协动态  政策法规  党派信息  区县政协  学习教育  互动交流 
当前位置: 首页>>区县政协>>正文
龙陵县政协主席杨魁到挂钩社区蹲点开展民情恳谈
2014-12-03 16:02  

听民意  纳民言  暖民心  解凝难

3月19—20日,县政协主席杨魁在活动办的陪同下,再次深入龙江乡弄岗社区蹲点开展民情肯谈,认真听民意 、纳民言、暖民心、解凝难。

在蹲点活动中,杨主席一行通过重点走访或重访挂钩困难户、离退休老干部和老党员户、产业大户和致富户、社区组干部户等,随机走访社区居民,召开由乡社区组干部代表、基层政协委员代表、教师代表、农户代表、党员代表、傣学会代表组成的民情恳谈会,准确了解群众最关心、最直接、最现实的利益问题,帮助解决突出问题,听取群众对政协工作的意见,为下一步深入开展好党的群众路线教育实践活动“投石问路”,增强教育实践活动的目的性、针对性和时效性。

在恳谈活动中,来自不同方面的20位代表对政协工作、产业发展、教育文化事业、新农村建设等问题上提出了自己的想法。“我代表烤烟种植户就烤烟燃料问题提点意见,希望帮助协调解决拉不到煤的问题。”“黄山羊羊皮虫如何防治,希望给介绍一下。”“希望解决小学黑板由水泥板换成瓷板的经费。”“希望同有关部门协调一下石斛创业贷款和担保贷款的还款问题。”“希望加大挖掘和保户传承傣家文化,为傣学会解决29号腾冲到弄岗开展交流活动的经费。”“希望解决唐家寨和槡梓寨的新农村建设项目。”“希望政协能进一步发挥收集反映社情民意职责,帮助解决上述问题。”大家你一言,我一语,会场气氛热闹了起来。听了大家的发言后,杨主席当场回复,现场拨通镇安煤厂老板政协委员何大生的电话,解决了烤烟用煤的问题,现场用手机上网查询羊皮虫的防治方法,现场答应协调解决小学黑板的经费,现场同意为傣学会解决交流活动的经费,现场带领新农办到唐家寨和槡梓寨规划新农村建设项目。对不能解决的问题,杨主席给大伙说明原因,并都记录在册,逐一协调办理。

一场恳谈会下来,居民们满意了,基层干部满意了,杨主席的笔记本上却记满了问题,他说:“党的群众路线教育实践活动,让我们走近了群众,听到了实话,了解了群众困难疾苦,落实了民情民意,解决了群众的凝难问题,更好地达到了履行职责和服务群众的目的。”

关闭窗口
主办:保山市政协 
保山市政协.政务 
云南省保山市隆阳区人民路50号   电话:2122907
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1